750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
spécialité turque
24 septembre 2013

la galette

 

80107394_p

 

 

 

Bonjour,

comment allez vous?

 

Ingrédient:

*2 kg de farine

*5 verres d'eau tiède

*1 cube de levure boulangère

*2 c a s de sel 

*lait (chez paysan)

*huile

 

 Préparation:

1)Faite bouillir le lait et prendre la surface.

 

2)Dans un grand saladier mettre ,les 5 verres d'eau tiède,le cube,2 c a s de sel et le lait.

 

3)Petit à petit verser la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.La pâte ne doit pas colle sur les doigts.

 

4)Bien travailler la  pâte 10 a 15 minutes.En mettant de temps en temps de huile sur ces mains.

 

5)Recouvrir et laisser reposer au moins 2 heures.

 

 

 

DSC02256

 

6)Dégazer la pâte et faites des boules.Et laisser reposer encore 15 minutes.

 

 

 

DSC02258

 

7)Former des galettes,et les faire cuire dans une poêle chaude.

 

 

 

DSC02260

 

  

                  BONNE APPETIT!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

MERCI DE VOTRE VISITE!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

levure, farine, lait

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Mes enfants adorent ! merci de ton partage. Juste une épine, combien de lait doit-on y incorporer et quelle est la contenance de ton verre.<br /> <br /> <br /> <br /> merci
spécialité turque
Publicité
Archives
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 51 738
Publicité