80328822_p

 

Bonsoir,

Aujourd'hui je vous propose des pains farcis ,j'ai trouvé cette recette chez La cuisine de cécé

 

 

Ingrédient:

*5 tasses de farine

*2 tasses d'eau tiède

*1/2 tasse d'huile

*2 c a s de levure boulangère

*1 c a s de sucre

*1 c a s de sel

 

 

Pour la farce:

*250 gr de viande haché

*1 oignon

*2 gousses d'ail

*sel,poivre

*1 c a s d'épice a keufta

*1 c a c de piment d'espelette

*thym

*menthe séché

*1 poignée de fromage râpé

*1 c a s de persil ciselé

 

Décor

*2 jaunes d 'oeufs 

*2 c a s de lait

*graines de pavot

 

Préparation:

 

1)Préparer la farce:Mixer l'oignon et ail et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.Ajouter la viande haché,les épices, le sel et poivre.

 

2)Faire cuire la viande puis ajouter le fromage râpé et le persil.Laisser refroidir.

 

3)Préparation  de la pâte:Mélanger 2 tasses de farines avec la levure, le sucre,le sel et l'eau tiède.Mélanger et laisser reposer 10 minutes.

 

4)Ajouter les 3 tasses de farine ,l'huile et pétrir quelque minutes le temps d'avoir  une pâte homogène.

 

5)Diviser la pâte en boules.Étaler chaque boule en un rectangle et couper des lanières dans un coté.

 

 

 

DSC02307

 

6)Placer de la farce sur l' autre coté puis rouler , bien souder et placer la soudure en bas.(il faut partir du coté de la farce pour rouler.)

 

7)Les mettre au four a 180°C.Dorer avec les jaunes d'oeufs et le lait,parsemer de graines de pavot.

                    BONNE APPÉTIT!!!!!!!!!!!!!!!!!

 DSC02311