des pains a la viande haché en forme de rose
Bonjour,
comment allez vous?
Ingrédient
6 verres de farine
2 verre a thé d'huile
2 blancs d'oeufs ( les jaunes pour le nappage)
sel
1/2 sucre
1/2 d'un verre a thé d'eau
1 cube de levure boulangère
le lait
POUR LA FARCE
300 gr de viande haché
1 oignon
1 gousse d'ail
1 piment doux
sel ,poivre
la menthe sèche
huile
espelette
gruyére
1)Faire fondre le sucre dans l'eau et le sel.Mettre dans un saladier la farine ,l'huile,les blancs d'oeufs et le cube de levure boulangère.Bien mélange,ajouter l'eau sucré et le sel.
2)Versez petite a petit le lait ,jusqu' a l'obtentoin d'une pâte homogène.bien la travail au moins 10 a 15 minutes.
3)Mixer l'oignon ,le piment doux et l'ail.Faire revenir quelque minutes avec la viande haché.Ajouter l'huile ,le sel ,le poivre ,la menthe sèche et l'espelette.
4) Faite des petites boules ,étaler avec vos doigts.Mettre la farce ,mettre un coût de couteaux sur les 4 cotes et rabattre a l'interieure .Faite la meme chose avec le rester.
5)Disposer les sur une plaque et laisser double de volume.badigeonner le jaune d'oeuf ,et parsemer de gruyère et laisser cuire 25 a 30 a ( thr 7) sous surveillance.
BONNE APETIT !!!!!!!!!!!!!!!!