Photo 129

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose un gâteau renversé aux poires.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de la cuisine de cécé.

Ingrédients:

 

 

*4 oeufs

*180g de sucre en poudre

*200g de beurre ramolli

*200g de farine

*4 poires

1 c à c de canelle en poudre

 

préparation:

1)Préchauffer le four à 190°c.

2)Séparez les blancs des jaunes .

3)A l'aide d'un batteur électrique,montez les blancs en neige avec 50g de sucre.

4)Fouettez ensuite les jaunes d'oeufs avec 130g de sucre ,jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le beurre,la farine .

5)Prélevez la moitié des blancs en neige et mélangez-les vigoureusement à la pâte afin de la détendre.Versez le reste des blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

6)Epluchez les poires,coupez-les en 6 quarties et retirez les coeurs.Dans un moule à gâteau mettre la cannelle et  les quartiers de poires.Versez la pâte dessus.

7)Cuire 35 minutes.  

Photo 130