Bonjour,

 

Comment allez-vous?

 

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé chez la cuisine de cécé

 

Ingrédient:

Pour la pâte:

*250g de farine

*20g de sucre en poudre

*1 sachet de sucre vanillé

*1 pincée de sel

*2 oeufs

*10g de levure de boulanger

*2 c à s de lait

*100g de beurre mou

 

Pour la crème:

*600 ml de lait

*150g de sucre

*6 jaunes d'oeufs

*70g de maïzena

*140g de beurre

*4cas de fleur d'oranger (1 gousse de vanille pour moi)

*400 ml de crème liquide

*5 feuilles de gélatine(1 sachet de agar agar pour moi)

 

 

Préparation:

1)Faire la pâte:Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre.Programme pâte.Dés que c'est fini pétrissez la pâte.Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,la mettre dans un grand moule a tarte,couvrez d'un linge et laissez reposer encore 1 heure.

2)Préchauffer le four à 190°c.Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et parsemer de sucre perles.Cuire 25 minutes.Démoulez et laissez refroidir.

3)Faites la crème:

4)Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.Battre les jaunes et le sucre,ajouter la maïzena. Versez le lait chaud et remettre sur feu doux ,ça va épaissir.Retirer du feu et ajouter la agar agar.

5)Quand le mélange a refroidi ,ajouter le beurre en pommade et bien remuer.

6)Battre votre crème liquide en chantilly et l'ajouter au mélange précédent.Filmer au contact et mettre au frais au moins deux heures.

7)Mettre cette crème dans une poche à douille et garnir la brioche coupée en deux.